26.6 C
Santo Domingo
lunes, julio 8, 2024

Reinas del Caribe gana oro en el torneo Final Six al derrotar a EE.UU.

La selección dominicana de voleibol femenino también se quedó con la corona de la Sexta Copa Panamericana Norceca, este domingo, al derrotar a Estados Unidos en cinco reñidos sets (25-15/17-25/23- 25/25-16/15- 11). Así se llevan el oro de este campeonato.

En la quinta ronda de la final, Reinas del Caribe salieron 4-0 apoyadas por las hermanas Martínez, Brayelin y Jineiry.

Fue en este momento que las meringuras recuperaron su ritmo de defensa, ataque y prevención, luego de dos muy malas temporadas. Ganaron el cuarto set 15-11, aunque un mal servicio permitió a Estados Unidos entrar en el partido.

Por Reinas del Caribe, Brayelin Martínez 25 puntos, Alondra Tapia 13, Bethania de la Cruz y Jineiry Martínez 11 cada una. Por Estados Unidos, Merrill Beason 15 puntos, Sarah Franklin 11 puntos y Khori Louis 11. Las norteamericanas perdieron a Franklin, quien se torció el tobillo al pisar a Brayelin, tras el ataque.

La competencia sirve para probar el talento de varios jugadores, días antes de que el dirigente Marcos Kwiek tenga que elegir a los 12 que representarán al país en los Juegos Olímpicos.

«Tenemos una semana para eso», dijo el líder Marcos Kwiek.

El base Niverka Marte dijo que la clave para ganarle al país fue que «el equipo tomó su ritmo y al final ganamos».

Agradeció el apoyo de la comunidad. «Feliz. Independientemente del resultado, ver a nuestra gente apoyarnos así».

El Palacio de Voleibol Gioriver Arias estaba lleno.

Luego de ganar el primero, las norteamericanas se recuperaron en el segundo y tercero, pero las Caribbean Queens se recuperaron en el cuarto para ponerlas 13-9, con alguna bienvenida mejorada en este tramo y el ataque de Brayelin. La velocidad de ataque mejoró a 16-10.

El beneficio se mantuvo incluso cuando Estados Unidos intentó regresar, pero fracasó.